Vergütungsvereinbarung

Grundsätzlich richtet sich der Verdienst eines Rechtsanwalts nach dem jeweiligen Streitwert der Rechtsstreitigkeit. Mithilfe des Gesetzes über die Vergütung der Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte (RVG) lässt sich die anfallende Gebühr berechnen. Je höher der Streitwert im Ergebnis ausfällt, desto höher sind die entsprechenden Rechtsanwaltsgebühren und damit das Einkommen des Rechtsanwaltes. Neben der gesetzlichen Vergütung nach der RVG gehört es mittlerweile zum Alltag, dass zusätzlich eine Vergütungsvereinbarung zwischen den Parteien vereinbart wird. Je größer der Aufwand für einen Anwalt ist, desto höher fällt die Vergütungsvereinbarung am Ende des Tages aus.

Insolvenz Glossar

Alles rund um das Insolvenzrecht finden Sie in unserem Glossar.

A B C D E F G H I J K L M N O Ö P R S T U Ü V W Z

Sie haben Fragen oder
wünschen eine Beratung?

Jetzt handeln.

Kontaktieren Sie uns für eine persönliche und diskrete Beratung. Einer unserer Mitarbeiter meldet sich umgehend bei Ihnen.