Insolvenzberatung für GmbH-Geschäftsführer

Insolvenzberatung für GmbH-Geschäftsführer: Eine GmbH benötigt in der Krisensituation die richtige Beratung. Nur so kann das Unternehmen möglicherweise ohne Insolvenz aus der Krise geführt werden. Finanzielle Probleme führen Sie als Geschäftsführer oft in die Zwickmühle und bringen Zeitdruck mit sich. In der Krise brauchen Sie jetzt ein enormes Wissen, um die richtigen Entscheidungen treffen zu können. Genau hier setzen wir mit unserer Beratung ein. Ein Team aus erfahrenen Rechtsanwälten und ein Fachanwalt für Insolvenzrecht stehen Ihnen umfassend zur Verfügung.

Umfang der Insolvenzberatung

In erster Linie spielen für Sie als Geschäftsführer Möglichkeiten zur Rettung oder Sanierung Ihres Betriebes eine wichtige Rolle. Wir wollen die Insolvenz vermeiden und Strategien zur Sanierung erarbeiten. Dabei ist das Schutzschirmverfahren eine Chance oder auch das gründen einer Auffanggesellschaft. Wir kennen Wege, die Ihnen vielleicht nicht geläufig sind. Außerdem spielt das persönliche Schicksal mit rein. Die meisten Familien aus dem Mittelstand sehen die komplette Existenz bei einer Insolvenz bedroht. Wir beziehen also auch Ihre persönliche Situation mit ein und berücksichtigen die Umstände ihrer Familie.

Ein Insolvenzantrag ist immer der letzte Punkt bei einer möglichen Sanierung. Doch auch hier muss der Antrag richtig ausgefüllt und auch zum richtigen Zeitpunkt eingereicht worden sein. Andernfalls droht Ihnen eine Insolvenzverschleppung. Wir kennen uns mit den Fristen aus und können die aktuellen Umstände Ihres Unternehmens richtigen einschätzen. Gern begleiten wir Sie auch durch das Insolvenzverfahren und nehmen Kontakt zu Ihrem Insolvenzverwalter auf. Andererseits erklären wir Ihnen genau, wie sie am besten mit dem Insolvenzverwalter umgehen können. Schließlich soll sich die Kooperation lohnen und Sie nicht noch weiter in eine schlimmere Situation bringen.

Finden Sie diesen Beitrag nützlich? Nützlich Nicht nützlich 0 von 0 Personen finden diesen Beitrag nützlich.