Kosten der Regelinsolvenz: Transparent und individuell

Sie können sicher sein: Für Sie setzen wir alles in Bewegung und mobilisieren unser ganzes Wissen und Können. Bei der Vergütung unserer Leistung orientieren wir uns an Ihren finanziellen Möglichkeiten und bieten eine individuelle Vergütungsvereinbarung an. In der Regel rechnen wir aber nach dem Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG) ab.

Unsere Kosten sind transparent:

Info-Hotline/Voranfrage

Die ersten Fragen an uns über die Info-Hotline sind für Sie kostenlos.

Erstberatung

Kommt es zu einem persönlichen Beratungsgespräch, berechnen wir für die Erstberatung bei Unternehmen, Selbständige und Freiberufler maximal 360,00 € inkl. Umsatzsteuer (USt).

Kosten Insolvenzantragsstellung

Für die Bearbeitung des amtlichen Formulars und die Antragstellung bei Gericht sind die Gebühren in Standardfällen neben der Grundgebühr abhängig von der Anzahl der Gläubiger.
Grundgebühr, Antrag auf Regelinsolvenz: 650,00 € inkl. USt.
Gebühr pro Gläubiger: 50,00 € inkl. USt.
Gebühr pro Immobilie: 100,00 € inkl. USt.

Schuldenvergleich

Beauftragen Sie uns mit der Durchführung der außergerichtlichen Schuldenregulierung beauftragt, sind die Gebühren in Standardfällen neben der Grundgebühr abhängig von der Anzahl der Gläubiger.
Grundgebühr: 650,00 € inkl. USt.
Gebühr pro Gläubiger: 50,00 € inkl. USt.
Gebühr pro Immobilie: 100,00 € inkl. USt.

Verhandlungen mit Gläubigern

Liegt kein Standardfall vor und kommt es zu Verhandlungen mit Banken, Versicherungen, Lieferanten und Behörden (wie Finanzverwaltung), fallen Gebühren je nach Aufwand von mindestens 600,00 € inkl. USt. an.

Außergerichtliche Einigung mit allen Gläubigern

Bei einer außergerichtlichen Einigung mit allen Gläubigern oder einzelnen Gläubigern unter Vermeidung eines Insolvenzverfahrens berechnen wir

• entweder eine Grundgebühr von 1.000,00 € inkl. USt. und eine Gebühr pro Gläubiger von 100,00 € inkl. USt.
  • oder eine Einigungsgebühr gemäß Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG), wobei die Schuldensumme als Gegenstandswert als vereinbart gilt.

Alternativ dazu können wir eine Gebührenvereinbarung nach einem Stundensatz abschließen.

Insolvenzbegleitung

Möchten Sie von uns nach der Eröffnung des Insolvenzverfahrens im Anfangsstadium des Verfahrens begleitet werden, fallen Gebühren je nach Aufwand von mindestens 600,00 € inkl. USt. an.

Insolvenzplanverfahren

Die Durchführung eines Insolvenzplanverfahrens muss mit der Fertigung eines „Maßanzugs“ verglichen werden. Für den Ausgleich unserer Kosten schließen wir eine Vergütungsvereinbarung ab. Die Kosten berechnen wir nach Ihren Vorgaben nach Zeitaufwand oder als Festhonorar.

Vergütungsvereinbarung

Auf Wunsch kann unsere Vergütung abweichend von der RVG (Rechtsanwaltsgebührengesetz) auch auf der Grundlage einer Stundensatzvereinbarung abgerechnet werden. Bei einem Fachanwalt legen wir einen Stundensatz von 300,00 € inkl. USt. zugrunde.

Ratenzahlungsvereinbarung

Bei der Vergütung unserer Leistungen orientieren wir uns an Ihren finanziellen Möglichkeiten. Deshalb bieten wir Ihren auch eine Ratenzahlungsvereinbarung in maximal drei Raten an.

Sonstige Beratungsthemen

Ihre Fragestellungen zu Insolvenzstrafverfahren (wie z.B. der Insolvenzverschleppungsproblematik u.a.), Insolvenzanfechtung und Regressansprüchen etc., die nicht im Zusammenhang mit der Schuldenregulierung stehen, werden gesondert abgerechnet. Fragen Sie uns, damit wir die Kosten gemeinsam kalkulieren können.

Kosten planbar und individuell

Damit für Sie die Kosten planbar sind, sprechen Sie uns an. Nicht jeder Fall eignet sich für eine Abrechnung über eine Pauschalvergütung. Wir unterbreiten Ihnen gern ein individuelles Angebot, wenn wir gemeinsam mit Ihnen den Umfang unserer Tätigkeit für das von Ihnen verfolgte Ziel – nämlich die Befreiung von Schulden – ermittelt haben.

Krisenberatung – staatlich gefördert

Das Bundesland Baden-Württemberg, der Europäische Sozialfonds der EU sowie die KfW Mittelstandsbank fördern die externe Beratung von Selbständigen sowie kleinen und mittleren Unternehmen, die in eine finanzielle Schieflage geraten sind. Die Förderung erfolgt in Form eines Zuschusses. Die Höhe der Förderung pro Beratungstag hängt immer vom aktuellen Förderprogramm ab. Wir unterstützen Sie bei der Beantragung von Fördermitteln.

Stand: 02.08.2017